Производитель
решетчатого
настила

Ваш регион:

+7 (831) 266-04-81

+7 (831) 266-04-81 +7(800)555-31-02 info@reshnastil.ru

Офис: 603116 Нижний Новгород, Гордеевская улица, 1Б

Завод и склад: Калужская область, район Боровский,
Индустриальный парк "Ворсино", 1-й Восточный проезд

Решетчатые настилы в тяжелой промышленности и резервуаростроении

Тяжелая промышленность имеет ряд отличительных характеристик: крупные площади, массивное оборудование, применение в агрессивных средах кислот, щелочей, горюче-смазочных материалов. Для размещения производственного оборудования, беспрепятственного доступа к нему, для комфортной и эффективной работы на заводах и в производственных цехах применяются металлоконструкции на основе решетчатого настила.

Область применения решетчатых настилов

Широкое использование металлоконструкций при возведении и оснащении объектов является необходимостью для индустрии. Это различные площадки, в том числе и для тяжелого оборудования, - переходные и лестничные, смотровые, промышленные эстакады, платформы, мостики, напольные покрытия. Эти металлические конструкции могут располагаться как внутри помещений, так и снаружи.

Плюсы прессованных и сварных решеток

Одной из популярных конструкций для строительства считается решетчатый настил, созданный путем прессовки или сварки. Решетчатые настилы обладают высокой прочностью и не деформируются. Решетчатый настил выглядит, как металлический лист с полыми ячейками, это помогает пропускать осадки и не нагружать настил лишним весом. Поверхность металла защищена от коррозии горячим цинком, порошковым покрытием или иным способом, гарантирующим долговечность конструкций в заданных условиях. Несущие и ограждающие элементы из этого материала имеют массу преимуществ:

  • Использование сварного и прессованного металлического настила в качестве напольных покрытий на производственных площадках снискали хорошую репутацию благодаря простоте монтажа и демонтажа, долговечности, прочности, устойчивости и простоте эксплуатации.
  • Добавление зубьев противоскольжения делает перемещение по настилу безопасным даже зимой на открытом воздухе.
  • При механическом повреждении какого-либо элемента он может быть удален и заменен на новый в кратчайшие сроки.
  • Антикоррозийное покрытие отличается устойчивостью к агрессивным факторам среды, таким как влага, ультрафиолет, высокие и низкие температуры, механический износ.
  • Монтаж решеток осуществляется при помощи болтов, скоб, зажимов и хомутов. Повышается скорость возведения, экономится время работы сварщика и расходные материалы.
  • Большая площадь отверстий делает невозможным скопление грязи и снега. Действие гравитации и ветра приводит к самоочищению решеток.
  • Вертикальное расположение и раскрепление стальных полос позволяет добиться куда большей несущей способности, чем ПВЛ и рифленая сталь. Попутно снижаются деформации.

Переход на стальные и композитные решетки приводит к снижению нагрузки на основные несущие конструкции здания или сооружения, что в свою очередь часто означает экономию на устройстве фундамента. Материал отлично подходит для заводских интерьеров, не вызывает зрительного отторжения и при необходимости может монтироваться и в административно-бытовых корпусах.

Стальные резервуары можно увидеть на предприятиях по переработке углеводородного сырья, пищевых производствах, электростанциях, заводах по изготовлению красок, пластмасс. С ними также можно столкнуться в портах, на станциях нефтеперекачки, модульных очистных станциях.

Металлический решетчатый настил представляет собой современный строительный материал, который благодаря своим эксплуатационным характеристикам является одним из лучших вариантов для обустройства покрытий, рабочих площадок, лестниц, ограждений и других подобных элементов для резервуаров.

Преимущества использования решетчатого настила:

  • Устойчивость к воздействию химических веществ и погодных условий;
  • Высокая прочность;
  • Небольшой вес в сравнении с цельными изделиями;
  • Безопасность;
  • Эстетичный внешний вид и долговечность.

Благодаря этому решетчатый настил может использоваться на предприятиях разнообразных сфер деятельности или размещенных на территориях с неблагоприятными условиями. Настилы не требуют особого ухода, при необходимости допускается очистка доступными бытовыми средствами. Срок их службы достигает 50 и более лет.

Читайте так же

image

Обсудим ваш проект?

Оставьте свои контактные данные,
наш специалист свяжется с Вами в течение 10 минут.

Очистить